Моему герою

Елена Холодова 2
Он устал быть героем моих бесталанных стихов,
Ему хочется просто в любимые близкие люди
Наконец-то попасть. Без шаманских костей и мехов,
Без кроваво-молочных потеков в сосновой посуде.

Ему хочется просто ввалится на кухню без слов,
И без снов, и без ядов, и даже без темных заклятий.
И жевать курабье под тихонько журчащих битлов
Из хреновой колонки, пылящейся под кроватью.

Он устал завывать у костра от строки до строки,
Словно ветер осенний, в полях заблудившийся ночью.
Заходи, чтобы я без тебя не завыла с тоски,
Так и быть, погости у меня там, где есть многоточья.

17 февраля 2016 г.