Сливовые сумерки смыли последние пятнышки света

Елена Холодова 2
Сливовые сумерки смыли последние пятнышки света,
Петляет река вдалеке змеей золотого браслета.
И только тоска, словно ночь, идущая вслед – непроглядна…
Я осенью догорю в алых капищах бересклета,
Останусь в коричневых листьях шафрановым пеплом прохладным.

И пусть прорастет из меня колючая плеть костяники,
Пусть ягоды рвет в туесок девчушка в холщевой тунике…
И только тоска, словно ночь, идущая вслед – неизбежна,
И ловит душа в темноте далекие звездные блики,
И падаютпадаютпадаютпадают нежно
В нее сердолики
                ветров с побережий.

Сливовые сумерки в губы целуют движеньем прохлады,
И полнятся шепотом синим глубокие темные взгляды…
И только тоска, словно ночь, идущая вслед – неизбывна.
Русалки пришли танцевать, прозрачные скинув наряды,
И я вслед за ними иду в не крашенной юбке крапивной.

Я  с ними и я же во всем. И все что во мне – то и в мире,
Из трех вырастает шестьсот, из двух – непременно четыре…
И шепотом листьев томясь, тоску, словно ночь, отодвину…
И кану в небесном пути – в таинственном млечном пунктире,
И волосы хлынут на спину
Сливовыми волнами сумерек…

29 февраля 2016 г.