ПоэсИтство

Денис Висельский
Я ушёл вместе с летом
На румяной зарнице,
Дождями по старой простывшей листве…
Осенним холодным приветом
Прошёл незаметно,
Как небылица…
Брусникой коралловой
Вроссыпь
По мокрой таёжной земле.

Как в лето холодное
Днями мечтательно,
Ждём мы слюняво тепла день за днём…
Так строки поэтствовал я
Примечтательно,
Душой раздеваясь
Над зубастым огнём…

А лето сбежало и плюнуло холодом,
И скрылось внезапно
В романсах
Тоски от дворовых синиц…
Я строки загнул,
Завернул стихотвОрию…
И спать я потопал
В молчанье зимы
До весенних капелей водиц…

Без меня здесь найдётся
Есениных
Стадо романтиков,
Да женских певиц:
Истерить плачем дев
На просторах сетИ…
Без меня хватит здесь
Из поэзии
Чем закусить невнимательно,
И чем пузо набить –
Есть, какие зачавкать стихи…

cyclofyllidea 2016