Стихи нужны не только мне

Ида Шель
               
Стихи твои, нужны не только мне.
Душе нужны - натянутой струне.
И птице в небе с раненым крылом
Помогут. И расскажут о былом...

Быть может колоску, что в чистом поле
Твоя строка нужна до жуткой боли.
А может лучику светить она поможет
И всю себя - до зёрнышка разложет.

Стихи твои, нужны не только мне.
Они нужны светящейся луне.
Она нырнёт в них, ночью с головой...
Твои стихи? Нет, ни тебе одной!

Стихи твои, нужны не только мне.
Они нужны загадочной стране,
Где звёздочкам не сложно пошептаться
И значит в вечности им суждено остаться.

Стихи твои, нужны не только мне.
Они необходимы вышине...               
Волнам встревоженным на синем океане
И песням, что прольются на экране.

Поверь, стихи твои нужны не только мне.