Начинайся во мне из пульсирующих глубин

Елена Холодова 2
Начинайся во мне – из пульсирующих глубин,
Из пылающих узких недр, из поющих цветов на дне…
Твои взгляды быстры как блики мокрых серых дельфиньих спин,
Твои взгляды понятны только слишком близко стоящей мне.

Начинаюсь в тебе – от метущихся облаков,
От студеных живых ветров, от горячих тугих лучей…
Мои мысли таятся в кружеве шелестящих белых  вьюнков,
Ты смеешься и гладишь ласково мою тень на своем плече.

Оставайся во мне – сладким отзвуком в животе,
Жилкой в тонком запястье, темной родинкой на бедре…
Оставайся в моей танцующей, порождающей мир воде,
Оставайся во мне, и не дам я тебе сгореть.

Я останусь в тебе – руслом линии на руке,
Я останусь в тебе, только ты уж меня храни …
Стой столбом золотого пламени на моей голубой реке,
Из потока воды хрустальной в небо смотрят твои огни.

29 февраля 2016 г.