Красавица - зараза

Маценко Виталий
Каждый день я двигаюсь по кругу,
После кухни сразу на кровать,
По утрам, подчас, бывает туго,
Просыпаться тяжко и вставать.

Устаю от шума и экстаза,
Полежать хочу и отдохнуть,
Но жена, красавица-зараза,
Не даёт ни охнуть, ни вздохнуть.

Рассуждает трезво и конкретно,
Нужно слушать,  всё запоминать,
Аккуратно, чётко и предметно
Все  запросы точно выполнять.

А глаза как молнии сверкают,
От такой невиданной красы
Я немею, даже заикаюсь,
Стал жены бояться как грозы.

Но когда глазами облучает,
То стараюсь в сторону смотреть,
Потому что сердцем ощущаю,
От лучей способен умереть.

Я таким вниманьем ошарашен,
Хоть скрываю чувства, если злюсь...
Даже чёрт в то время мне не страшен,
Но супруги собственной боюсь.

Задаёт мне множество заданий,
Перебои в сердце не унять...
Не приемлет жалоб и стенаний,
Всё что скажет нужно исполнять.

Если вдруг не выполню заданье,
Либо брякну что-то невпопад,
Сразу меркнут жизни очертанья,
И тогда я сам себе не рад.

С ритмом жизни явно не справляюсь,
И к такому темпу не привык,
Не пойму и даже удивляюсь,
Почему отсутствует кирдык.

Он придёт, на это я надеюсь,
Мой кирдык, наверно, за углом,
Я надеждой ласковой согреюсь,
У жены работая послом.

Посылает, сыплет соль на раны,
Лучший друг, красавица-жена,
Не дойти мне больше до дивана,
Мир окрашен в серые тона.

Я хитёр, когда она не видит,
То тружусь, то спрячусь и лежу,
Но боюсь, меня возненавидит.
Только ей, родной, принадлежу.

Но люблю её и обожаю,
И с тропы любовной не сверну,
По ночам в душе переживаю,
До утра бывает не засну.

13.05.2013 г.