Кто подскажет?

Александр Перминов 2
Кто подскажет дорогу к единственной?
Я устал по телам чужим маяться,
где найти мне любви истинной,
что заставит о прошлом покаяться.

Мне не жаль его-было и кануло,
но пустое моё прошлое:
оказались те чувства обманными-
та же страсть откровенно пошлою.

Я же верил в признания томные,
хоть роптала душа-опомнись же!
Те глаза бесстыжие тёмные
по ней взглядом прошлись замороженным.

Чувства ложные были красочны,
дрожь по телу до исступления,
только то,что казалось сказочным
не несло в себе откровения.

И молюсь теперь небу неистово:
Растопи во мне залежи снежные,
и я сердце отдам единственной
за простые слова нежные.