Грустное

Людмила Королёк
Птицы к югу улетали
В зачарованные дали
И курлыкали печально
И надрывно, и прощально.
Синева струилась с неба.
В эту синь взлететь и мне бы
За надеждой, за мечтами,
Сказочными парусами...

Только крылья онемели
В листопадные метели,
И к земле усталость клонит,
И тоскливо сердце стонет.
Не журавль я, а синица,
Наша северная птица,
Коренной чепецкий житель,
Вятский край - моя обитель.

- Милый край, родные веси,
Отчего ты так невесел?
- Тучки солнышко украли,
Ветры счастье промотали.
Жизнь суровей год от года
У бесправного народа.
Журавлей уже не видно...
... Мне за Родину обидно.

2009