Я - дворняга

Татьяна Иванова 888
Разъедает соль на щеках кожу.
Я - Пьеро, и грусть свою множу,
Роль мужская с улыбкой натужной,
Мне б Мальвиной стать равнодушной.

Маргаритой, например, стать бешеной,
Я ж всё Соня Мармеладова грешная,
Всё терплю, на других непохожая,
Всем прощаю, о себе не тревожусь я.

А мечтала Королевой быть властной,
Да всё Золушка в кухне и в саже.
О себе думать некогда в принципе,
Если честно, давно нет и принцев…

Быть хотела волчицей свободной,
А живу, как дворняга бездомная.
Нет в душе ни тепла, ни хозяина,
Хоть облайся, всё будто украдено.

Маргарита, Мальвина, волчица -
Всё мечты, не мои это лица….
Я же - Соня, Пьеро и Золушка,
Я – дворняга до самого донышка.