Рядом с глубиной

Ваше Противоречие
Я глянул в даль-
Ты заполнилась пустотой.
При таком раскладе я будто совсем немой,
Обреченный не гибель средь черных глубин.

Я слишком неутомим,
Чтобы к тебе приблизиться.

Твоя рука,так робка и так холодна,
Что,согрея ее,я сам уйду в никуда,
Но ты останешься. Правда,совсем одна.

Этим безмолвным вечером я хочу сказать,
Даже почувствовать,передать
То,что ближе к тебе,
Чего не видать,
То,к чему ты тянешься много лет.
Тот самый ответ.
Ты готова иль нет?

Я покажу парадокс связи Солнца,Луны.
Я объясню тебе все потайные ходы,
Данные еще сотни веков назад.
Я покажу тебе это.
Ты веришь,а?

Хочешь,посмотрим в небо такое мутное?
Хочешь,пройдем по глади воды бесшумно?
Хочешь,достану тебе морскую жемчужину?
Хочешь,отдам всю самую южную
Половину Земли?

Я слишком уверен,
Что стоит закрыть глаза на неверие
И довериться чувству сердца.

Весь мир,луна
Освещают наши пути
По перекресткам,которым пройти-
Боишься.
Ты слишком горда.
Позволь мне сопровождать тебя иногда
От звезды до звезды,
Показать тебе встречный путь.
Я буду здесь. Я с тобою срастусь.