Искушение-2006

Валерий Даев
Идёт борьба с самим собой,
И не привычна эта роль?
Прими её как день и ночь,
Соблазн ума из сердца прочь.

Гони привязанность свою,
Уничтожая на корню,
Она развитию претит,
Лишь Свет её искоренит.

Будь волен сделать первый шаг
И к непринятию наград,
Ты их заслуживаешь?Что ж,
Но силу лести уничтожь,

А то закроет разум твой,
Не забывай,кто ты такой,
А ты всего лишь человек,
И Богом создан лишь на век,

Ты-есть подобие Его,
Богатство жизни не твоё,
Отдай же честь Творцу любви,
И дни наполнятся твои.