Где привычное?

Лара Терецкая
     Холодный этот сентябрь.
     Холодный мутный закат.
     Рано темнеет, кто рад?
     Листья понуро глядят.

     Странная краска осенняя,
     Будто совсем слепая.
     Забыла:она ведь золотая.
     Небо пеплом  обмазанное.

     Холод,неестественный вечер.
     Сковано ожидание злата.
     Чужой у этой осени почерк,
     Задержали за что Бабье лето?

     Неразбериха в небесной канцелярии,
     Размыты ее чинные акватории.
     Очень зябко. Слишком резко.
     Включение отопления не шатко.

     Как-то много необычного ,
     А нам хочется привычного.
     В быту желательно отличного.
     Обыденно,ничего несбыточного!

     Холодно и телу и душе...
     Понимаю, осень не надежда.
     Она только несет неглиже.
     Господи,согрей как прежде!

     19 09 2016 год.


     Подмосковье.