Туманный Человек

Джаз По Понедельникам
.


По берегам туманных рек
Вставал Туманный Человек –
Размытый, словно имярек;
Неясный, как грядущий век.

Чтоб проявить его черты
В мешках, за три-девять версты,
Таскали фосфор, дуст и сажу…
Но он лишь пукал в их поклажу.

Генштаб и Думские Отцы,
И Академия Наук,
Заплечной Истины Жрецы
И даже Банковский Паук –

Втирали в Человека глюк,
Но из тумана – пук да пук.


Встаёт Туманный Человек…


Az
7524
.