Погода на улице, я дома

Виктор Козлов-Самарский
На улице ужасная погода,
Хоть осень – неплохое время года.
Но холод, дождь повсюду стынут лужи.
И как бы не возникло дело хуже.

В моей душе тревога и сомненье,
Смогу ли написать стихотворенье.
В квартире свет поярче я включаю,
Иду на кухню, чтобы выпить чаю.

Бродячий ветер форточку качает,
О чём-то важном мне напоминает.
Как странно… Он меня откуда знает?
Подслушал, что старик здесь проживает.
- - - -
19.9.2016