Выборы 2016 Яблочный пирог для Питера Размышлизм

Людмила Бенёва-Колегова
                Размышлизм


   «Яблочники»  снова прошли в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга благодаря голосам  ленинградско-питерских эмигрантов,  проживающих на ПМЖ в Германии, США, Канаде и Израиле, имеющих российское гражданство и реализующих таким образом свое  право голосовать и выбирать российскую власть, проживая за рубежами отечества,  дым которого ни сладок, ни приятен...

   Закон - несовершенен - но это закон.  И пока мы его не поменяем,  живущие в Нью-Йорке, Тель-Авиве, Мюнхене, и далее по списку,    будут стараться  диктовать правила игры, если не Москве - то  хотя бы двум  -бургам , а именно -  Санкт-Петербургу и Екатеринбургу.

   Следует,  наконец,  осознать, что за  власть в России  могут  голосовать только те,  кто в условиях отсутствия ценза периода постоянного проживания,  по крайней,  не  имеют  ПМЖ в других странах, а две недели, что они проживают  в   России, приезжая  раз в год, чтобы снять пенсию,  не должны давать им избирательного права.

    Выборы депутатов и глав регионов прошли. 
Что ж, давайте жить и работать в той реальности, которую выбрали   мы сами или за нас ее выбрали другие, реализовавшие свое избирательное право.

   Может быть к 2018 году мы поумнеем и президента Российской Федерации придут выбирать более чем  47,8% россиян и уж,   тем более,  его не будут выбирать те,  кто выбрал постоянным местом жительства не Россию.

benkol
19.09.2016