Мой чертог

Алексей Александрович Агафонов
Уж сколько помню я себя
Я каждый день бывал в бегах,
В бегах от бед и суеты,
Но знал-проворнее они.

Я думал время есть всегда.
Сквозь пальцы сыпались песка
Частички-то секунды были,
Все про них давно забыли.

Пустая темень за порогом,
Что пред рожденьем мне чертогом
Было домом...Может твердь
Под ногами будет смерть?

Жизнь и смерть танцуют вальс,
Я-зритель.Может просто фарс,
Обман рассудка этот мир,
Рассказ божественных сатир.

                5 июня 2016 года
                Агафонов А.А.