Петербург

Таня Калистратова
Венценосный Санкт Петербург!
Будешь править в сердце всегда,
Ты судьбы моей демиург,
Остальное всё суета..

Мостовых одичалый звук,
И дождями омытый гранит.
Моего сердца юного стук,
Он в подкорке еще хранит.

 
 *  *  *
Хладный имперский град!
Петербург, Петроград, Ленинград!
А теперь опять Петербург,
Возродившись, как птица Симург!