По следам поэтов. Ф. Глинка Город чудный, город др

Борис Межиборский
ФЁДОР  ГЛИНКА
Город  чудный,  город  древний
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
По тебе  скучает  сердце,
И не  может всё  забыть,
Этот город был свидетель,
Как  тебя мне не любить.
Помнит  вражьи он знамёна,
Что  лежат у  стен Кремля,
Помнит жителей он стоны,
И грустила там земля.
Но  взлетела  птичья стая,
И Россия  ожила,
Я  другой  страны не знаю,
Где гудят колокола.
Город  дивный и великий,
С  древних пор  живёт народ,
И  смеющиеся  лики,
Нас зовут всегда  вперёд.