Я поздравляю нас!

Алексей Сушков 2
Я поздравляю нас, мы вместе!
Мы снова  встали  в   круг.
Над  Доном  разнесутся  песни
В улыбках лиц  друзей, подруг.

Хотя ряды подчас редеют
И головы покрыты сединой,
Но души наши не скудеют
Своей наполненной судьбой.

Мы помянём друзей ушедших,
Не чокаясь, не опуская глаз.
Делами и добром воскресших
Они незримо   среди нас.

Нам вспомнятся былые годы-
-События тех юных  лет
С гудками, с дымом  пароходным
И баржи с грузом или без.

Как  помогали мы  колхозам?
Как в спорте ставили рекорд?
Учились и работали в учхозе
А был каким тогдашний хор?

Певуньи были и спортсмены,
Отличники, девчонки, пацаны
Серьёзно шли к заветной цели,
В резервный фонд своей страны.

Влюблялись не всегда взаимно,
Смешавшись в судьбах и делах,
Подчас  доверчиво  -  наивны
Мечту несли на  двух крылах.

Потом себя нашли в работе,
Но память всё же сберегли
И, вот, как птицы на излёте
Опять собраться вновь смогли.

Я нас поздравляю с возвращеньем
В  родную   добрую семью
И, хоть, имею к водке отвращенье
Сегодня с удовольствием напьюсь.