Ночной блюз

Алексей Осипов 3
Холодный свет луны проник,
И пал не думая в кровать.
Потом в окне опять возник,
Пытаясь дальше убежать.
 
Промчался зайцем по стене,
И снегом лег на потолок.
Ему не греть людей во сне,
Он безнадежно одинок.
 
И в одиночестве своем,
Он прячет вызов краскам дня.
Ему б цветы согреть лучом,
Но светит только для себя.
 
Но, заигравшись в тишине,
Вдруг изогнётся весь вьюнком,
И разольётся по траве,
И пробежится босиком.
 
Луна красуясь в голубом,
Играет блюз в глуши ночной.
В аккордах слышно об одном,-
Тоскливо в небе ей одной.