Район юности

Александр Голобурда
Сюда всегда все вернуться хотели,
Чтоб вспоминать те вечера,
Когда с гитарами долго сидели
И пели песни до утра.

Мы на заборах слова выводили,
Писали «Дружба навсегда».
И за район на разборки ходили,
Ведь были шустрыми тогда.

Пустые лавочки стоят,
Теперь на них и не сидят.
И не узнать теперь двора,
Но есть, что вспоминать.
Качели до сих пор скрипят,
Всё там же турники стоят.
Прошедшие те вечера
 Теперь мне не догнать!!!

Когда-то имя ножом нацарапал
Девчонки, что давно любил,
А надпись ту район юности спрятал
И много лет её хранил.

И снова в сердце моём кровь вскипает.
Чего-то вспомнил я всех тех,
Кто в мыслях здесь очень часто бывает.
Здесь раньше слышался наш смех.

Пустые лавочки стоят,
Теперь на них и не сидят.
И не узнать теперь двора,
Но есть, что вспоминать.
Качели до сих пор скрипят,
Всё там же турники стоят.
Прошедшие те вечера
 Теперь мне не догнать!!!

И где кто? Может сам Бог не знает.
Чтоб жизнь найти пришлось терять
Всё то, чего нам сейчас не хватает.
Зато нам есть, что вспоминать!!!

Сюда приятно всегда возвращаться.
Бывает грустно от того,
Что здесь нельзя на века нам остаться…
И не вернуть нам ничего.

Пустые лавочки стоят,
Теперь на них и не сидят.
И не узнать теперь двора,
Но есть, что вспоминать.
Качели до сих пор скрипят,
Всё там же турники стоят.
Прошедшие те вечера
 Теперь мне не догнать!!!

2-4 мая 2004г.