В серой машине

Нафизя Ботнару
Не  было  меня  и  нет
Ни  сегодня  ,  ни  вчера...

Где  я?  Где?  Найди  меня...

Из  вчера,  сегодня,  завтра...
Улетела   я  в  ненастье,
Где  нет   радуги,   цветов,
Нет  искусства...  Нет   духов.

Душный  мрак  и  суета,
Расчеты... Деньги... И  счета...
Серый  шкаф  и  серый  стол.

Серый  свет  от  окна 
Появляется   в  сумерках,   и  и  то  иногда.
      *            *             *
Серая  машина... Грустные  глаза...
Серые  дороги... Скучные  слова.
Улыбочки  с  ухмылкой... С  истерикой  смех...

В  нервном  сне  мне  снится  чей-то  страшный  грех.
      *           *            *
Опять  и  снова...
В  серость  дорога.
Серые  взгляды  серых  людей...
Серые  ночи... Ненастный  день.

Опять  меня  жизнь  подгоняет,
Горьким  ядом,  как  тогда,  отравляет,
И  на  прочность  вновь  проверяет.
    *             *              *
В  лабиринте  опять  я  брожу,
Испытание  опять  прохожу...
Угол  пятый  ищу  и  ищу.
Вою... Вою... И  локти  грызу,
Подставляясь  ветру,  дождю.

Серым  тучам  песню  пою...
Ночами  плачу  и  бога  молю:
- Научи  меня... Помоги...
  От  дней  серых  меня  уведи.

Из  лабиринта  я   выход  ищу,
Должен  я  разогнать  тоску...
Оставить в  прошлом  серость,  туман,
Взлететь  к  свету,  взлететь  к  облакам.