Как часто бывает... немного из наблюдений о людях

Галина Головань
Дождь  барабанит по  стеклу,
Как  было  раньше, как  когда-то...
В  воспоминаниях  не  усну,
Спать  как-то  страшно  и  "чревато..."

Нахлынет  мысль  одна  к  другой,
Потянет  за  собой  мышление...
Развеет  бытовой  застой,
И  принесёт  быть  может  "озарение..."

Часто  ночь  помогает  понять,
Есть  ли  смысл  в  разных  проблемах...
Всё  как  есть, неизменным  принять -
Очень  сложная  это  дилемма...

С  прошедшим  связывает  тоненькая  нить,
Прошедшее  достойно  сожаления...
Два  раза, жизни  чашу  не  испить!
Терзают  мысли  и  сомнения...

Душа  устала, ждёт  покой,
А  память  эхом  отдаётся...
Смывает  время, как  водой,
Со  временем  душа  уймётся...

Ну  вот  рассвет, а  значит  новый  срок...
Зачем  остатки  дней  дарить,
Какой  в  терзаниях  будет  прок?
Зачем  бездействовать  и  ныть...

       "Дождь  воспоминаний..."
               
                Головань  Г.П. 2003 год.