Будь воспоминанием

Ян Багров
Мне без тебя несчастным лучше, чем с тобой
Мозолить не хочу глаза своим рыданьем,
И жалость ворошить к любви алчбой.
Ты лучше будь моим воспоминаньем.

Будь мне надеждой, пусть и иллюзорной.
Твой грозный взгляд мне сердце рвёт в куски
Хочу его забыть, и помнить, образ спорный,
Мне б затеряться среди улиц городских.

Быть одному несчастным, знаешь, легче.
Лицо скрывать не нужно, мокрое от слёз,
И душу прятать, коль укрыться нечем,
И врать себе, что это не всерьёз.