Лишь только там дано душе раскрыться

Валерий Мочалов
Ну, где скажите испытать те чувства,
Что нам молитва принесёт,
Конечно, в Храме, Церкви иль Обители,
Там, где с надеждой ждёт нас всех Господь.
    Лишь только там дано душе раскрыться,
    Через молитву Бога отыскать,
    И в исповеди покаяться, открыться,
    И причастившись, с Богом зашагать.
Вот так в молитве, пообщавшись с Богом,
Мы укрепляем Душу, Веру, Дух,
И выходя из Храма на дорогу
Несём любовь, что нам послал Господь.
    Тот, кто познал эти счастливые мгновения,
    Кто испытал здесь Божью Благодать,
    Найдёт дорогу к Храму без сомнения,
    Чтоб с Богом связь свою не потерять.
И я как Вы иду в свою Обитель,
Марфо-Мариинскую, там женский монастырь,
Здесь мы под Богом, наш Он Покровитель,
И хор мирян в молитве нас сплотил.
    Пусть за окошком дождик поливает,
    А нас же Храма таинство хранит,
    Здесь каждый в Храме душу очищает,
    И откровенно с Богом говорит.
И нет и тайн, чтоб с Ним не поделиться,
Ведь Он Надежду с Верой нам даёт,
Вот и спешу я перед Ним открыться,
А Он поддержит и подарит мне любовь.
    И Он поддержит, в этом нет сомнения,
    А мне лишь надо только не грешить,
    И получив Его благословение,
    Делами добрыми свой жизни путь вершить.