Вблизи деревни Печки

Вера Щербакова 2
Вблизи деревни Печки,
Мы купались в речке.
Вдруг у берега в кустах.
Услыхали чей-то храп.

Оказалось, под водой,
Под корягою большой,
Жил огромный жирный сом.
Он гусей таскал тайком.

Жаловался Елисей,
Что найти не мог гусей.
Потом довольно скоро,
Поймали всё же вора.

- Поделом тебе, злодей,
Знай, как воровать гусей!