О нём сказать хочу немного

Королёв Олег Викторович
Не буду спорить я сегодня,
Я вижу это ни к чему.
Быть грамотным сейчас не модно,
Здесь не докажешь никому.
Я не учился в институте,
Вся жизнь, но словно, на батуте.
То вверх, то в низ и так всегда,
Тверда, как лёд, потом вода.
Иду всю жизнь я по наклонной.
Жизнь пешеходный переход,
Полоски две, слепой, как крот.
Жизнь кажется мне монотонной.
Одно и тоже каждый раз,
Хочу продолжить свой рассказ.
 
2
Не назову себя счастливым,
Не знаю там, как у других.
Я не считал себя ленивым,
Всегда работал за двоих.
Я всем профессиям обучен,
Хвалиться с детства не приучен.
Всё достаётся мне с трудом,
Я сам себе построил дом.
Кому, скажите, это надо?
Быть может это наговор?
Зачем с судьбой вступаю в спор?
Что я живу, уже награда.
Не ставлю точку в этот раз,
Сижу, пишу я свой рассказ.

3
Объём большой, глаза боятся,
Но засучивший рукава.
Во мне не видят тунеядца,
Не думайте, что всё словА.
Такого нет чтоб я не сделал,
Я не могу сидеть без дела.
Моей душе покоя нет,
Вдруг если не оставлю след.
О нём сказать хочу немного.
Обвил меня, но словно спрут,
Физический тяжёлый труд,
Но по уму здесь всё и строго.
Работой грузят каждый раз,
Я не закончил свой рассказ.

4
Трясусь по ней, как алкоголик,
Боюсь закончится она.
Я труд люблю, я трудоголик,
Доволен ею я сполна.
Я приобрёл с годами опыт.
Он силой волею был добыт.
Им заполняю закрома.
А слава что? Придёт сама.
Труд делает тебя известным.
Тебя повсюду все зовут.
В квартире чтоб создать уют,
Ты будешь гостем повсеместным.
Всё написал и в этот раз,
Пришёл к финалу мой рассказ.