Я пришла сегодня на свиданье

Армануш Маркарян
Я пришла сегодня на свиданье
К  Деве -  из огня ее наряд:      
Бусы алые  с поры венчанья
И  из янтаря -  дарил ей сват.

Платье все расшито жемчугами –
Солнечного цвета  тот окрас,
Крепко пришивала мать ночами,
А то любит дочь пуститься в пляс.

Украшеньем платья были стразы,
Был Отец немного ювелир,
На плечах сверкали те алмазы,
Что жених ей к свадьбе подарил.

Ну, и я свой принесла подарок,
Восхищенье все сложив к стопам,
Всю  любовь - давала в жизни праздник,
И рассвет,  что в сердце моем встал.

Свою зрелость, что из мягких складок
И мечты, что лишь сродни цветам,
Сладость уст, что от пчелиных маток
Смех веселый, что отсель  до…   там.

Вытканное шелком нежным платье
С пояском  из каменьев блестел
И волшебное от феи счастье
И огонь  - под грузом уцелел.
 
Ей кольцо еще дала на память –
Отголосок чувственной реки…
Изумруд с сапфиром если сплавить,
Украшеньем может стать руки.

Дева  всем подаркам улыбнулась
И сказала: я с тобой пойду,
Я не сплю и ты давно проснулась,
Я тебя за руку поведу.
17 09 2016г.