По следам поэтов. Дудин. Уходим дорогою чести

Борис Межиборский
 ДУДИН
Уходим дорогою  чести,
Дорогой  пришедших с войны.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Приходят  солдаты, с победой,
Приходят  солдаты  домой,
Не ждут их порой на обеды,
Встречают солдата  тюрьмой.
За то,  что они не сумели,
Пробить  своей пулей  висок,
И  песню  свою не допели,
А плен у фашиста  жесток.
Так страшно им в первые годы,
Не мало погибло солдат,
И снова вернулись к народу,
Пройдя этот страшный  штрафбат
Но  всё же они рядовые,
Солдаты  великой войны,
Мне  жаль,  что  попали иные,
В застенки  советской  тюрьмы.