Ночная Тула

Ольга Кристи
 

Вечерняя тоска не кажет глаз:
потомственной совой иду в ночное,
а сновиденьям — предрассветный час
достанется, как дело наживное.

Ночная Тула просится на холст!
Когда бы кисть, но не дано таланта...
через Упу широкой лентой  - мост,
проспект зовёт пройтись — сама галантность!

Прохожим поздним очень повезло,
как тем, кто не успел задёрнуть шторы:
светящийся огнями эн-лэ-о
в ином обличье рассмотреть свой город...

зависший между небом и землёй -
огней мерцанье странно неземное -
к себе в родню зачисленный луной,
по-свойски, как отливы и прибои.

Люблю кипучесть жизни разглядеть
за окнами кафе и кинозалов,
ночной торговли праздничную снедь,
и спешку чемоданную вокзалов...

Кремлёвский сквер дерев величину
подчёркивает радужной подсветкой...
к Петру с Февроньей тихо подойду,
к подножью положу сирени ветку...

Есть улица — растоптанный Бродвей,
Советская — сияющий Лас-Вегас...
но дремлет Тула во дворах церквей
в густой тиши молитвенною негой...

   19.09.2016 г.