В автобусе...

Алексей Юхлов
В маршрутке ехав запоздалой
Смотрел я в правое окно
В близи так быстро все мелькало,
В дали как будто замерло.

Я в сторону отвел глаза
Из-за переднего сиденья
Её виделась голова
Рукою обнятая ленно

Увидеть бы её лицо
Я думал.И без промедленья
Я стал глядеть в её окно
Ища его отображение.

Как Греция её лицо
В нем было все что мне милее,
Но больше нравилась за то,
Что схожа с матерью моею.

Она хрупка,как ни бывает,
Венецианский стеклодув
Её искусно выдувает
Щипцами форму изогнув.

Но остановка подходила,
Я мысленно сказал"пока"
Она с торжеством уходила,
Подобно внебе облокам.

И я сказал в такси уютном-
"Уж пронеслись, сомнений нет,
В её обществе минуты
Словно титры кинолент."