Все на сбор металлолома!

Елисеев Евгений Александрович
Комсомол бросает клич -
Все на сбор металлолома!
Для народа это бич.
Пионеры возле дома.

Тащат, что не так лежит:
Утюги и сковородки.
Весь железный мир дрожит,
Увидав вблизи пилотки.

Задрожал троллейбус наш,
Коль рогатку опустили.
"Ты куда его, Наташ?" -
Пассажиры возразили.

"Вы - отсталый элемент.
Это ж сколько здесь металла!
Победим мы с ним в момент,
Принесу отряду баллов.

Лучше б вышли, помогли,
Мы же дети - пионеры,
Будущее всей земли.
А троллейбуса размеры?"

(под заплаткой пионерка)