Грусть на дальней планете

Владимир Болкунов
 
 О чём бы тосковал я на планете дальней
 Похожей коль была б она на райский сад?
 Два солнца б отражались там в реченьке хрустальной
 И лето продолжалось не уходя на спад.

 Росли бы там арбузы со вкусом земляники,
 Без сахара пирожное имело б лучший вкус.
 Хватило чтоб наесться две горсти ежевики,
 Две вишни мандариновых пошли б на перекус.

 С лиловыми подружками гулял бы дни рождения,
 Их волосы пшеничные рыжели б на ветру.
 Но не было б селёдочки в тарелках угощения
 Им всё, у нас солёное, совсем не по нутру.

 Они не пели песни про очи и дубину,
 Не знали даже взрослые вообще про новый год.
 Деревья лишь фруктовые и приобнять осину
 Не может и не хочет лиловый их народ.

 Брожу один по берегу у моря не солёного
 Из глаз слеза солёная благославляет грусть.
 Похож душой на донышко стакана я гранённого,
 Который почему-то на этой "свадьбе" пуст.

 Хочу пройти я с девушкой по Ярославлю-городу
 И чтоб снежок не слабый крепил адреналин.
 Чтоб бес в ребро по русски хоть седина и в бороду,
 Ну что со мной поделаешь до шапки славянин.