Осенний бабник

Пётр Плужников
            Осенний бабник.

В огородах роются свиньи,
журавли  курлычут вдали.
Я пойду сегодня к Аксиньи,
говорить о нашей любви.



Все пчёлки в ульях попрятались,
я завтра поеду к Таньке.
Сначала я к ней посватаюсь,
потом попаримся в баньке.


Осень дождями промоет мост,
а я хожу без фуражки.
Видно прижму я свой старый хвост
и буду жить у Наташки.