Знает лишь колокольный звон...

Виктория Новокрещенова
Сколько жизнь мне сулит времен
Знает лишь колокольный звон...
Будь то песнь, иль протяжный стон -
Прозвучит приговором он!

               ***

Мчал с судьбою я на восток,
Где свободы испил глоток...
Гнул я спину там весь свой срок,
То, что должен, и то, что впрок!

Был я дерзок и горд порой -
Все крушил, что дано судьбой!
Край чужой полюбил, как свой,
Позабыв все дороги домой!

Сколько лжи я встречал в пути!
Слез потоки слились в ручьи!
На дорогах, что смог пройти,
Правды не довелось найти!

Счастьем пала в ладонь звезда -
Повстречал я любовь тогда!
Но, как только пришла нужда,
Встала врост между нами стена!

К Богу я наводил мосты,
Изнуряя себя в посты,
Но, когда "на иконах - ты",
Не заполнить души пустоты!

Не исправить мне никогда
Жизни путь - пронеслись года,
На висках стынет седина,
И дорога почти не видна...

То ли песнь, то ль протяжный стон
Мне поет колокольный звон...
Я прощен или обречен?
Шаг - и вот уже край времен...

2016г.




!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.