Душа плывет под парусами... С легкой самоиронией

Александр Анфилатов
                Здесь тишина живет и движет
                Тяжелым  кораблем души…
               
                А.Блок. Октябрь 1906 год

Душа плывет под парусами,
Но как ветрила тяжелы.
А в них живет твое признанье,
-Я не любила. Ты живи
В своих снегах и переходах
Из порта в порт, среди снегов.
Здесь вовсе не было погоды
Уже сугробы на Покров.
И май в снегу, и снег в июне.
Казалось, июль, пора весне.
Но ветер с Севера задует,
И надо шубу снова мне.
Я не могу поднять ресницы,
Сечет глаза мне твой Норд –Ост.
Бывает, лето мне приснится,
Но снова холод, ох, не прост.
Уехала…Ну что ж. Однажды
Пробьется солнце в облаках.
Оттает Север. Кто-то скажет,
Давай подружимся в снегах.