Ты - человек

Кабардиева Анжелика
Как я хочу заплакать от тоски
И быть обиженной, уже не в моих силах,
И от давления сжимаются виски,
Боюсь терпеть уже невыносимо.
Переступить отверженную душу
Зайти в тупик, не замечая, след
Построить дом, чтобы потом разрушить
И так по кругу, причиняя, вред.
Мечтать назад и мысленно проснуться
Идти вперёд, но верить в чудеса
Остерегаться, чтобы не споткнуться
Попрежнему молясь на небеса.
Грозить врагам за сотни километров,
Но быть изгоем в обществе на век,
Боясь, при этом небольшого ветра,
Не забывай, что ты ведь - Человек!