Притча о шести евреях

Наталья Сколдина
        (Шутка).


Шесть концов звезды еврейской
И сияли, и лучились -
Средь сумятицы житейской
Шесть мужей благих явились.

Моисей пришёл к нам первым;
Две принёс с собой скрижали,
Возвещая гласом нервным,
Что Закон нам сверху дали.

Это ж, братцы, просто чудо!
Он - от Господа посланец!
Говорит, что всё - оттуда,
В небо ткнув костлявый палец.

Только Божьего Закона
Люди тёмные не чтили...
Вот тогда от Соломона
"Книгу притч" мы получили.

И стихов красивых строки
Царь-поэт слагал не худо.
Тёр ладонью лоб высокий -
Говорил,  что всё - оттуда!

Но столетье за столетьем
Мы брели во тьме кромешной.
Иисус Христос был третьим,
Кто пришёл спасти мир грешный.

Он и крест средь иноверцев
Нёс к Голгофе без испуга.
Говорил, что всё - от сердца;
Так любите же друг друга!

Но любовью сыт не будешь;
Нам всегда охота кушать.
Капитала  не  добудешь... -
Как тут Маркса  не послушать!

Старый мир - обломков груда.
Смолкли сердце и рассудок.
Говорит Маркс: "Всё - оттуда!" -
Указав нам на желудок.

Но, когда желудок полон,
Голос вновь подаст Природа,
Требуя протяжным стоном
Продолженья жизни рода.

Начитавшись Фрейда  книжек,
Не стесняемся мы блуда.
То, что пояса пониже, -
Всех главнее! Всё - оттуда!..

Что же всё-таки важнее:
Голова, желудок, жопа?
Дать ответ никто не смеет
Со Всемирного потопа.

Лишь Энштейн на  крики эти
Нескончаемых дебатов,
Встав, сказал: "Да всё на свете
Относительно, ребята!.."

2016 г.