Критская сказка

Татьяна Шутко
Здесь дедушки белее белых парусов
На  лодках, что сильней жары и непогоды.
Рыбак не проронил в пути и  пары слов,
Улыбчивей теперь и многословней многих.

Когда по воле волн то к небу, то ко дну:
На всех – единый Бог удачи и улова.
И море устаёт, и помнишь ту одну,
Что ждёт на берегу и провожает снова.

А бабушки черны и тише тишины,
Переберут фасоль и покачают внуков.
И проплывают дни, унылы и темны,
И сведущий восход приносит меньше звуков.

На море благодать. И молодость была
Как солнечный песок на средиземном пляже.
Но время не хранит ни скалы, ни тела.
И вяжут макраме гречанки. Вяжут, вяжут…

©Татьяна Шутко
19 сентября 2016 г.

Фото автора. Крит бухта Bali сентябрь 16 г.

мои картины маслом здесь https://vk.com/kartina_maslomspb