Длинными

Странная Какая-То
Говорил про неё
Увлечённо,
Запальчиво,
Как о даре с небес за свои же грехи.
Ничего только речи отныне не значили:
Не терпела,
И пусто молчали стихи.
Ни единого слова,
Ни взгляда единого
Мне не нужно теперь, чтобы что-то понять.
И не врать,
Что стихи были длинными-длинными,
И отныне вовеки
Не врать.
Не боятся ни слов,
Ни, конечно же, города.
Ничего, что могло помешать.
Как там в песнях? Свободны
И вроде бы молоды?
Полной грудью и в утро дышать.
Ты прости,
Если что, мы ни в чём не повинные
Перед правдой
И правом на "каждый - своё".
А стихи так и не были длинными-длинными
В ночь,
Когда ты узнал про неё.