Мне нравится, накинув старый плед...

Индира Эсмурзиева
Мне нравится,накинув старый плед,
В морозный день ловить порывы ветра,      
Как это дивно!
Ему под силу на душе оставить след,
Преобразив пылающий огонь в ней в пепло.    

И после нет ни боли, ни тоски,
Нет ни тревоги, ни боязни,ни печали,
Словно весь огромный мир, рассудку  вопреки,
Дыханием ветра это сердце исцеляет.   

Но кто сказал, что пепел обречен
Быть неспособным загореться снова?!
Без подчинения законам всяким он,
Все с большей силой пламенится скоро.

И потому готова я весь день,
Мурашки и озноб не замечая,
Стоять,как будто сделать шаг мне лень-               
Проклятый и несносный сердца жар сбивая.