Любованье

Наталья Спасина 2
Скулит в душе бездомная собака,
Повсюду безнадёга, слякоть, хмарь…
Ах, осень, я больна тобой, однако,
Как болен одиночеством фонарь,
Пытающийся подработать солнцем,
Неполноценный вычислив обмен…
Как пустота, что кажется, взорвётся
От всех неоднозначных перемен.
Какие сгустки непонятной боли
В косых вуалях пепельных дождей,
В так резко обозначенной юдоли,
И перекрёстных нитях журавлей…

Но…вот…кленовый сквер, листвы шуршанье,
Неторопливых мыслей карусель,
Шопен…благоговенье…любованье…
Воздушно-рыжих ангелов метель…