Полнолуние

Андрей Осемар
        Мутно небо, ночь мутна...
        А.С. Пушкин "Бесы" (1830 год)


Снова я в вагоне еду,
ночь осенняя длинна,
сажей тучи мажут небо,
нынче полная луна.

Притяжение разбухшей,
позабывшей стыд луны
грозный вал несёт на сушу,
в нём отравой полны сны.

Мутный вал кошмаров ночи,
гулов страсти в голове
камень Веры злобно точит
скользким червем в глубине.

начато в ночь с 17 на 18 сентября 2016 года,
поезд № 120 Белгород - Ленинград