Связь тревоги и творчества

Барминов Иван
Вот море тревоги красивой струёю
Небыстро бежит через всю мою плоть,
Стекая кровавою красной рекою
Сквозь все мои нервы, стремясь уколоть.

Стремясь уколоть жалом каждую клетку,
И каждый мой орган, и сильную длань!
Я тихо терплю, вспоминая о предках,
Что тихо терпели фашистскую дрянь.

Я чувствую страх, что тревога, как море,
Бескрайне заполнит собой горизонт.
Я знаю, внутри где-то тяжкое горе
Моё нарывает, с собою зовёт,

Пытаясь увлечь меня в бездну и хаос.
Ведь горе - химера, ему не понять,
Что всю эту "силу", что в бездне осталась,
Я буду в стихах и рассказах ваять!

19 сентября 2016