О, я грешна, помилуй Боже!

Долгова Тв
О, я грешна, помилуй Боже,
Мне истина моя дороже,
И что со мною завтра будет,
Не уж то ложь меня погубит.
Иль святость станет пригрешеньем,
Прими, прошу, мое решенье,
На этом свете мне не нужно
То, от чего так сердцу грустно.
Коль счастье грех и просто глупость,
Прости, но бред к чему мне слушать?
Да! Проживу я пусть напрасно,
Но это лучше, чем, несчастно.
Пойду искать иную долю,
Хочу от суеты на волю,
Отдаться мыслям и свободе,
Чем быть одной из тех. В народе
Найти себя, вот утешенье,
Ведь в этом же и есть спасенье!
Да, я грешна, помилуй Боже,
Но этот путь мне всех дороже!