непорушенный ком тишины...

Данвламир
***
У неба лицо вытянуто,
и подбородок в моря врос,
Я описал не совсем так,
да, с тЕни какой спрос?...

***
...Стал на кого-то похожим:
грубым, успешным, богатым...
Значит я вылез из кожи
и не вернулся обратно...

***
Из моих комментариев:

Я, слава Богу, в дуэлях не участвую... мне легче)))
С одним утверждением Вашим, однако, не соглашусь "Здесь Поэмбук, простите, а не свалка"...
- Ну, если и не свалка, то всяко-разной мерзости здесь больше, чем достаточно, как, впрочем, и на других ресурсах, которые себя позиционируют, как "проводники Культуры"... а манера поведения у хамов везде одинакова, какую бы маску они не надели, хотя бы и маску Поэта...
Так вот, возвращаясь к "Поэмбук"... название отнюдь не выражает сути этого явления. Это говорит только об "изобретательности" хозяина сайта, который (единственный, пожалуй, из всех здесь публикующихся) имеет реальную, читай финансовую, выгоду, от нашего здесь присутствия...
Да, Бог с ним, с сайтом!

При встрече с хамом помолчи
и с кротостью послушай...
Словам его не излечить -
ведь здесь особый случай...
Он сам себе готовит суд,
Слова его за ним пойдут,
след в след, не отставая.
Всё, что сказал и сделал ты,
с тобой у роковой черты,
У двери Ада... Рая...

***
Там, в тени,
заплутал в холодах
непорушенный ком тишины...
Схорони
его здесь навсегда,
в слёзах сосен, как зимние сны...

***
Безопасность слова?
Слова - они разные. Словом можно убить, ранить, посмеяться, поиздеваться, растерзать, сокрушить...НО  и много-много разного Доброго сделать...утешить, обрадовать, обнадёжить, успокоить, уврачевать...
Уже это, перечисленное мною, говорит о том, что Слово не толерантно...
Оно выражает определённое отношение к какому-то явлению и не может угодить ВСЕМ.
Проще процитировать Евангелие: «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч» (Мф.10:34);
Так, что же  подразумевается под "безопасностью слова"?...

Вечность = Жизнь

Закопают тебя иль сожгут?
Это важно сейчас,... а потом?
Разрешившись от жизненных пут,
рядом с телом послушно пойдём.
Так привыкли друг к другу... срослись,
Только смерти дано разорвать
крепко сшитую, тесную Жизнь...
но Она возвратится опять
навсегда, не сейчас и не здесь,
Там, где Вечность равняется  Жизнь,
там, где Было вливается в Есть...
там, где Веры ростки поднялись...
Это раньше ты жил, как хотел,
Или просто казалось, что жил.
Но... конец твой важнее всех дел,
Всех, которые ты совершил...
Закопают тебя иль сожгут?
Дух твой Вечен, он в строчках, вот тут..;