Нужный Кодекс

Якаф Волюшкин
        Случайная помощь человеку,
    оказавшемуся в безВыходной ситуации.

...На минуту забежал
ко мне (вчера) дед, ног не чуя.
Приспичило.., изнемогал...
(На первом этаже живу я.)

На улице уборной нет,
а дед культурным оказался.
Случилось так, в мой туалет,
пихнув меня, ворвался.

Учтите, я оторопел...
И дедушке отлуп не сделал.
Сходил он... Вышел, - разомлел.
-Простите, (вымолвил) успел, мол...

На стенке "запятые" вам,
после оправки, - не поставил.
Увы, уже не по годам...
(И, заплатил, - конверт оставил.)

Ушёл он. Я прочёл письмо.
(Которым расплатился старый.)
Друзья мои, подтекст его -
читать опасно, - "шконко-нарный".

Вам я, прочесть письмо, даю
без страха. Верю, не прочтёте.
Заранее благодарю.
(Кстати, я в "дурке" на учёте.)

    п и с ь м о

В гонках по правОписанию
на последнем месте я.
Моему образованию
мешали Блажь и Размазня.

Но не смотря на мою грамотность,
пело во мне второе я.
На стенах, грязных, писал гадость
в сортирах, пыжась и кряхтя.

Так, мысли излагать, смекнул.
Не хорошо "в стол" фуКал я.
Ведь, не удобно, луче "в стул".
(На стенах пакости рифмуя.)

Стать знаменитым не мечтал.
И быть "великим" не хочу я.
Достаточно, "писни" читал,
в нужде, по "дальнякам" кочуя.

Чужой "душок" понятен был.
За всеми в такт не поспевал я.
"Простулил" свой талант, сгубил.
(На стенах "запятые" ставя.)

Теперь, у частника, не смей...
С трудом и не так часто я, -
"хожу" и мне всё тяжелей...
На стенах,.. принимать участие.

В погоне за правОписанием, -
на последнем месте я.
Увы, с моим образованием,
не сверкать в стенах Кремля.

Там свои сидят... Правительство,
депутаты... - Знаю я,.. -
стены пачкают. Вредительство!
Все законы их, - мазня.

Так без Вуза, без учёбы,
на стены глядя, понял я,
что - Кодекс - вышел из утробы,
Со стен, поправки, со скобля.

-------------------------

Конверт, с письмом, я бросил в печь.
(Чтоб свою Совесть уберечь.)
И, вас, прошу, чтоб не читали.
И стен в сартирах не морали.


19.09.2016.