Другу

Гор Санин
Когда мне грустно и тревожно,
Или  душа поводья рвёт,
Когда проснуться невозможно,
То Друг мне  руку подаёт

Поникли чувства, стало тошно,
Родник восторга  пересох
И показалось будто брошен...
Уныньем побеждён врасплох

Любой невзгоды час короткий,
Любая грусть пуста собой
И путь любой  сто крат задорный,
Когда идёт мой Друг со мной

Он в радость превращает скуку,
И слушать он готов хоть век,
В любой момент протянет руку
Такой уж он - сверхчеловек