Моя осень

Ирина Маленьких
Поцелуй меня, осень, золотым листопадом,
Нежным рассветом с утра приласкай…
Мою душу согрей седовласым туманом,
Закатом лиловым во мне воспылай.

Поделись, моя осень, королевским нарядом,
Из кленовых листочков букет подари…
Закружи меня в вальсе под небосводом,
Спой с дождем о красивой любви.

Обними на прощанье волнующим взглядом,
Напиши на стекле «не грусти… не скучай»…
Обещай, моя осень, скоро вновь будешь рядом,
Мне с тобой хорошо, ты меня не бросай.