Депутат

Борцов Сергей
Он был когда-то мальчиком с чистой душой,
Школа,институт,но забрали в солдаты,
Время прошло,стал мальчик большой,
И подумал: пойду в депутаты.
Товарищи старшие взяли сердце с душой,
Взамен дали корки мандата,
И вот костюма с отливом и полосой,
Греет он карман депутата.
Научился сразу взгляд делать стальной,
Пусть ума была не палата,
Зато по книжке своей записной,
Так уверенно спорил в дебатах.
И округ у него отнюдь неплохой,
С обширным электоратом,
Амбиции круг расширяли большой,
А зарплата была маловата.

Он был когда-то мальчиком с чистой душой,
Верил обещаниям своим в депутатах,
Казалась идея такой неплохой,
Жаль на корню её сгубили откаты.